Осеннее

Наталия Максимова Ильина
Насы'пь цитат в ладони вечности,
Взяв иноходца под уздцы,
Пройди по краю бесконечности,
И, разомкнув уста, прорцы

О той любви, что в сердце - тайною,
Жжёт нерастраченной свечой,
Звучит мелодией венчальною,
Разлитой в воздухе парчой,

Что золотит верхушки сосен,
Армады вечных кораблей,
Рисует царственную осень,
Сквозь крик летящих журавлей.