Под дождём

Валентина Хромова
У березки лишь вчера
Золотились косы,
А сегодня вдруг с утра
Их морзцем косит.
Ветер листья оборвал
И с осинок с клёном.
Мокнет рыжая листва
На траве зелёной.

Завершил октябрь свой путь
Серыми дождями.
В сердце угнездилась грусть
И грустней с годами.
Всё как будто, как вчера.
Но дождя разливы
Нам твердят по вечерам:
«Хорошо, что живы».

Я не стану унывать
Да смотреть в окошко,
Ведь полезней погулять
Под дождём немножко.
Воздух чист - сплошной озон,
Всё идёт по кругу.
И грустить нам не резон:
Мы нужны друг другу.