22 октября

Елана Круг
       В.К.
мы не соберёмся за столом,
горькую по стаканам не разольем,
этот день рождения не отметим,
впрочем, как и 16 до этого,
мы оттолкнулись, как магниты,
от горя, и разлетелись в стороны.

может быть через жизнь
я к тебе прикоснусь,
снова прильну к плечу
и как в последний день-
рассмеюсь,
а ты в нелепой панамке,
с румянцем на щеках,
снова пообещаешь
пойти погулять;
как замедлить время,
чтобы запомнить  -
запах, улыбку, смех...
тебе сегодня могло бы быть 40,
Знаешь, а у нас сегодня
первый снег.

мы не соберёмся за столом,
горькую по стаканам не разольем,
этот день рождения не отметим,
впрочем, как и 16 до этого.
2021г.