Борец

Светлана Катеринкина
  Заморожен лист багряный
  И седая вся трава,
  Где-то колосок упрямый
  Продержался до утра.

  Не поймёт, что песня спета,
  Не согреет солнца луч,
  Что умчалось красно лето,
  А мороз могуч, трескуч.

  Он упрямо поднимает
  Не замёрзшие ростки
  И в безумии внушает
  Листьям тщетные мечты.

  Но морозы подступают,
  Поле в холод одевают.
  Тот боец один стоит
  И угрюмо он молчит.

  Колосок замёрзнет к ночи,
  Зёрна выронив на почву,
  По своей последней воле
  Их собой укроет вскоре,

  Чтобы зёрнам зимовать
  Потеплее было в поле.
  А когда весна придёт,
  Вся природа оживёт,

  В поле том ростки взойдут
  И колосья зацветут,
  Вспоминая про борца-
  Их отважного отца.