Пушистым инеем с утра

Светлана Катеринкина
  Пушистым инеем с утра
  Укрыта жухлая трава
  И солнца золотого луч
  Сбежал из плена туч.

  Он дерзко спорит с неизбежным,
  С травой пытается быть нежным,
  Но та увяла хладным днём,
  Не оживить её теплом.

  Луч просит солнышко помочь,
  Но солнце убегает прочь,
  Увы, милок, не та пора,
  Помочь здесь может лишь весна.

  Но лучику то невдомёк,
  Ещё не выучен урок,
  Что всё своим чередом приходит,
  И солнце мудрое не спорит
 
  С холодным ветром и дождём
  И блекло светит хмурым днём,
  А лучик в веточках дрожит,
  На воздухе холодном дребезжит.

  И не поймёт он от чего
  Так сыро стало, холодно
  И почему короче дни,
  О чём курлычут журавли.