Ночная Рождественская

Дмитрий Канунов
Город погружается во тьму, оставляя свет лишь пешеходам.
Притулились подремать авто, пассажиров ждущие у входов.

Словно вдруг притихли фонари, молча освещая лишь брусчатку,
Вот, смотри, выходит господин, надевая лёгкую перчатку...

А по небу мажет облака ветер кистью грубой и колючей.
Мглой ночной укроется река, и продолжит путь страной дремучей...


 Фото Владимира Громова из альбома "Мой Нижний" (фейсбук)