Бумага стерпит всё

Артемий Гашечков
Бумага стерпит всё:
И радость,и печаль.
Ей просто всё равно,
И никого не жаль.

Перо не задрожит.
Не дёрнется рука,
Пока из глаз твоих
Не упадёт слеза.

За ней пришла тоска.
Размылась,как пятно.
Решила обласкать,
Забрать у горла ком.

Её бы закричать,
Но не услышат звон…
Всё мертвенно молчит,
Все погрузилось в «сон».

«Вы все давно мертвы…»,-
Не дрогнула рука.
«Не вижу здесь живых»,-
И брызнула слеза.

И вновь на горле ком,
И вновь царит тоска.
Бумага стерпит всё!
Вся правда в трёх мазках…