Дней осталось на неделю

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дней  осталось  на  неделю .
И  октябрь  сойдёт  на  нет .
Там  восполним  вновь  потерю -
Набежит  ноябрь  в  ответ .

Выпал  снег , слегка  растаял .
Лужи  видны  там  и  тут .
Туч  вперёд  умчалась  стая -
В  дальний  край  у  них  маршрут .

Ночь , как  видно , для  разбоя .
Воду  взял  в  полон  ледок .
Это  всё  прошло  без  боя -
Появился  вдруг  каток .

Утром  хруст  стоит  по  лужам ,
Треск  идёт  вовсю  от  льда .
И  над  этим  ноты  кружат .
Было . Будет  так  всегда .

В  лужу  лист  попал  кленовый ,
Смотрит  в  мир  через  окно .
Он  смущён . Слегка  бордовый .
Точно  всё  предрешено .

И  гуляет  осень  всюду .
К  сну  бредёт  природа  вся .
Встань , постой  одну  минуту .
В  даль  зовёт  твоя  стезя .
         26.10.2021