Покров пресвятой Богородицы

Михаил Дэвэ
      
Тесно в доме, будто в клетке,
На окне дождя отметки,
А в печи трещат дрова,
Вот и праздник Покрова.

Полетят "белые мухи",
Заблестит на лужах лёд,
Ветер - филин вислоухий
Где-то ухнет и замрёт.

Жёлто-красные одежды
Сбросят клёны и осины,
Ярким пламенем зардеет
Под окном лишь куст рябины.

Осень. Осень - время скуки
И лужайки, как старухи,
Жухлая на них трава,
Вот и праздник Покрова.
(*)*(*)*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)