Созвездия зимнего неба

Ева Стах
Н. Б.

Есть долгая память остывшего сада,
Спокойствие снега и лунной дороги.
Все та же высокая гроздь винограда
В нетронутом небе, поившая многих.
Все те же иссохшие губы надежды.
И снег, бесконечный, бездонный, безбрежный.