Осень!

Людмила Симонова 4
Осень! Ты все также до безумия красива!
Ты всё также любишь наряжаться!
В рьяные багровые наряды,
В золотую шаль и непогоду,
Что дождём косым спадают с неба!

Ты всё также любишь разговоры,
О былом, о прошлом, настоящем!
Ты всё также ждёшь худого слова,
Что обидит невзначай! Напрасно!

По кому скучаешь ты, подруга?
По кому ты с неба льёшь дождики?
Неужели по драчунье ветке,
Что от ветра падает случайно?

Может быть скучаешь ты по саду,
Где все яблоки
созрев, собрали?
Или по заступнице блондинке,
Что Зимою гордо величают?!

Знаю, видишь наперед, подруга,
Дорожишь прохожим ты случайным,
И подчас срывается белугой,
Завывая ветром величаво!

Как понять твои дожди скупые?
Ливни щедрые, богатые туманы,
Что роскошным видом оседают
На поля, дороги и бурьяны!

Ты красивая, но всё же осень!
По тебе скучать не перестану,
И укутавшись под пледом помечтаю
О волшебном, золотом наряде,
Что по осени  собою ты являешь!
15.10-21.10. 2021г.