Дорожное

Гала Гришина
Солнце раскалённое.
Зноем утомлённое,
Полотно бетонное убегает в даль...
Вы - дороги вечные,
Часто бесконечные,
Нас ведёте к радости,
А, порой, в печаль.

Встречи - расставания:
Словно на заклание
Мы наш путь извилистый под ноги кладём.
И в душе с надеждою,
Что нас ждать по-прежнему
Будут с неизбежностью,
Покидаем дом...

За окном равнинные
Местности, невинные
Речки ярко-синие,  рощи и поля...
Вьётся путь мой скорою
Лентою проворною,
Что к тебе, желанному,
Приведёт меня...

Двор, знакомый вроде бы...
Сладкою мелодией
Нежной, как рапсодия, прозвенит звонок.
И в двери распахнутой
Я с мечтой загаданной,
С радостью нежданною,
Преступлю порог.

Ты щекой небритою,
Мною не забытою,
Вновь коснёшься ласково щёк моих огня.
Скажешь:"Опостылело
Жизнью жить унылою!
Здравствуй, моя милая,
Плохо без тебя!"    

картанка drive2.ru