Меланхолия

Виктор Павлинов
Меланхолия приблизившейся зимы,
Белой гжели, что взамен хохломы.
Даже если взял ты лета взаймы,
Неизбежность.

Меланхолия заснеженного двора,
Где твоя квартира, как конура.
Снова трудно просыпаться с утра,
Как и прежде.

Меланхолия естественна и честна,
Вот крючок тебе, а сверху блесна...
Перспектива до сих пор не ясна —
Где-то между.

Меланхолия в отсутствии перемен,
В неслучившейся любви без измен.
Миром правит бесконечная лень.
И надежда?