Выходной

Иринга Тулуханова
 Вчера скорей иду домой:
 День следующий - выходной
 Неужто звезды так сложились,
 Что выходные получились.

 С утра проснусь, с чего начать,
 Бездельничать, озорничать.
 Ох, как я в лодыря сыграю,
 С утра, конечно, постираю.

 Потом в кровати поваляюсь.
 Одна! Одна я не стесняюсь,
 Пойду на кухню в неглиже,
 Там чайник ждет меня уже.

 Чайку покрепче заварю,
 В окно на чаек посмотрю.
 Хлеб с маслом - это бутерброд,
 С повидлом прыгает мне в рот.

 Чтоб расчесаться и умыться
 Прохладной чистенькой водицей,
 Пойду до ванной я схожу
 И на одежду погляжу.

 Ну, так и есть, хвала и честь,
 Одежда грязная лежит, и на меня она глядит.

 Возьму бельишко - и в стиралку,
 Потом схвачу на кухне скалку,
 Пока стирается белье,
 Уж тесто поднялось мое.

 Так, булочки иль пирожки,
 Заботы эти так легки,
 Ведь без работы я сижу
 И даже на ворон гляжу.

 Обед по времени подходит,
 Посуда глаз с меня не сводит,
 Ну, ладно, я тебя помою
 И в шкафчик ровненько пристрою.

 Сварить бы мужу надо ужин,
 Ведь муж в хозяйстве, ох, как нужен.
 Вдруг лампочки перегорят,
 Кастрюльки снова стали в ряд.

 Готов и ужин, и обед,
 Кажись, прошло уже сто лет,
 Как на кровати я валяюсь
 И по квартире прибираюсь.

 Откуда, правда, пыль берется?
 И как с грязищею бороться?
 На этом не конец делам,
 Еще в кладовке найден хлам.

 Такой удался выходной,
 Ты, время, не спеши, постой,
 Еще я печь не отскоблила,
 А чайник только что помыла.

 Само не гладится белье,
 Ну, прям не отдых, а жнивье.
 Еще в аптеку забежать,
 Там капли надо покупать.

 И коммуналку заплатить,
 И птиц на север проводить,
 Смотрю в окно, а там порядок,
 Режим природный точен, гладок.

 Оденусь, выйду на балкон,
 Осенний бархатный сезон.
 Пойду у осени учиться,
 Как жить - мне это пригодится.
 
                26.10.2021.