15 печальная

Галина Ястребова
***
я - печальная обезьяна
жизнь моя не совсем легка
мне бы с книжкой в руках и бананом
под деревьями в гамаках

надо мной смеются прохожие
презирают мой хвост и скачки'
раз на них не похожа я
записали меня в дурачки

дурачкам можно быть веселыми
даже в самый дождливый день
танцевать,  когда больно и грустно,
никогда обезьяне не лень

хвост облез и в проплешинах шерстка
вместо воли четыре стены
я работаю за бананы
и, конечно, на благо страны

приношу хозяину прибыль
обезьяньим своим трудом

- эй,Чичи, ну  чего разнылась?
спать иди
завтра в пять подъём