Письма души...

Владимир Окороков 2
Облетают последние листья,
Так и годы наши летят...
И в душе одиночества мысли,
Пробивают ночной листопад...

Одиночеству нет объяснения,
Ведь у каждого осень своя..
Вспоминаю жизни мгновения,
Никого, ни за что не виня...

Одиночество дружит с молчанием,
Когда видишь себя без прикрас...
И молитва в душе с замиранием,
В этот тихий, таинственный час...

Одиночество не патология,
Одиночество не болезнь...
Это нашей души философия,
Принимайте, как она есть...

Да, уходят любимые, близкие,
Так и нас будут к ним провожать...
Всех простить, и поклоны всем низкие,
Что имеем, всё надо отдать...

А оставить любовь, покаяние,
И идти к Отцу налегке...
Одиночество только мгновение,
В нашей бурной жизни реке...

Одиночество что, оно разное,
Если любишь, оно не страшно...
И не липнут к тебе мысли грязные,
Унывать, это просто грешно...

Я люблю с тишиной единение,
Ты, природа, вокруг никого...
Затихает мыслей волнение,
Сердце слышит Его одного...

Лишь молитва, ниточка к Богу,
Ручейком тихонько журчит...
И ты видишь сердцем дорогу,
Человек с Верой к Свету спешит...

И тогда только ты понимаешь,
Одиночество просто мираж...
Когда в сердце добро принимаешь,
Остальное ненужная блажь...

Володя Окороков