Яркое утро октября

Людмила Гетманская
Октябрь брызнул ярким светом,
Встречая утренний мороз.
Листву не всю сорвало ветром,
Пейзаж пока рыжеволос…

А солнце отразилось в море,
Блестит широкой полосой,
Мелькают блики на просторе,
Восторг овладевает мной!

Качели, лавочки, пустуют,
И руки прихватил мороз,
Но все в душе моей ликует,
Я рада красоте, до слез….

Быть может, от того, что знаю,
Сейчас последние деньки,
Когда, так красками сияет
Вокруг мой мир, в нем нет тоски.

Пройдет короткое мгновенье,
Поблекнут краски, ветер злой
Развеет все без сожаленья,
Лазурь накроет темной мглой.

Все это будет, а сегодня,
Душа, наполнясь красотой, -
Восторженна и беззаботна…
В ней яркий свет, любовь, покой.

26.10.2021 года.