Ты приходишь ко мне

Мария-Долорес
Ты приходишь ко мне свежим вдохом и утренним ветром,
Когда нежность рассвета незримо касается сна.
Ты приходишь дождём, пряча жёлтые листья в конверты,
Добавляешь секретность штрих-кода в прозрачность окна.

Создаёшь настроение, яркость вливая в картинку,
Я проснусь и увижу - огнями рябина зажглась,
И ажурным сплетением строк полетят паутинки,
Извещая осенним приветом, что я родилась.

Заходи, не стесняйся, не стой, как чужой на пороге,
В календарном течении дней ты всегда одинок.
Снегопады, капели и ливни провёл ты в дороге,
Отдохни, угощайся - вот чай, вот вишнёвый пирог.

В разговорах с тобой незаметно приблизится вечер,
Красный зонт заскучает от жажды, мечтая уйти.
Не грусти, мы ещё много раз свои раны залечим.
И опять разбредутся до осени наши пути…

Ты приходишь раз в год, оттого и общенье дороже,
Фейерверком взорвёшь поздравленья, чтоб вновь уйти в тень.
Я до будущей встречи не стану на осень моложе,
Но тебя буду ждать дорогой мой и значимый День!





XXVI.X.MMXXI.