Вам, горячо любимой!

Евгений Бебнев
Бросает ветер, утихая, искать чего забыл вдали...
Когда, как бабочка, порхая легко, носочками земли
Едва касаясь, Вы, Татьяна, почти танцуете, смеясь!
И кружит близ непостоянный, в своих порывах не таясь!

Ласкаясь, щёки волосками щекочет ветреный шалун!
Качают травы колосками, когда умеренный в пылу,
Шаги за Вами повторяя, без рук и ног, как таковых,
Ещё и голову теряет с такой партнёршею, как Вы!

И поделом ему... Но Ваша всегда на девичьих плечах!
День ото дня милей и краше, и рассудительней в речах!
Вы, подтверждая слово делом, достойным умной головы,
Неутомимым хрупким телом страшны кроссовкам беговым...

Где только прячется характер, что Вы скрываете в себе!
Откуда в нервном гибком тракте в семь лет такой стальной хребет?!
На рост не глядя, постоянство! Уменье слушать, думать, ждать!
И плодотворное упрямство, что помогает побеждать!

Тьму разных страхов и сомнений, по очень важным пустякам,
Переживаний, треволнений, что на пути и по бокам
Дорогой жизни труд кропая, известна щедростью своей,
Судьба умело рассыпает, и никогда не жалко ей.

На ровном месте напрягает, пугая цифрами в цене...
Вперёд идущим помогает, при том танцующим, вдвойне!
И раскрывается в деталях зрачкам пытливых зорких глаз!
От перспективы в синих далях дрожит, рассеиваясь, мгла...

И время, звёзды приближая, их светом шлёт благую весть!
А Ваше сердце отражает огромный мир таким, как есть!
Волшебный в прелести мгновений, что стоят слёз, душевных мук!
И чуда первых откровений произведений Ваших рук!

Но чем желаннее победы, тем лучше, выше результат!
И Ваше жизненное кредо уже ведёт дневник цитат!
Желаю в этот день успеха, здоровья, счастья, звонких лет!
Удачи, радости и смеха, Вам, горячо любимой! Дед.

19.10.2021