Куар

Григорий Тарасенко
Ни с того ни с сего, по-хамски
полицай на меня наорал:
«Гражданин, почему без маски?
Предъявите свой код Куар!»
«У меня, — говорю, — нет ни кода,
ни желания прятать рыльце,
и считаю, что эта мода
вряд ли сможет у нас прижиться».
Он кивнул, очевидно согласный
с рассуждением этим в целом,
но на рот мне приклеил пластырь,
чтоб не умничал с офицером.

2021