Глазёнки вянущих цветов

Светлана Бажина
Глазёнки вянущих цветов,
Не плачьте горькими слезами.
Вас зимний сон укрыть готов,
И не прощаемся мы с вами.

Ведь всё не так, как у людей.
Под серым пледом равнодушья
Мы умираем каждый день,
Хороним ценности послушно.

От одиночества бежим,
Но всякий раз к нему приходим.
Родней становимся чужим,
А самых близких - нет в природе.

Мои осенние цветы,
Вот если б также нас любили,
Тогда бы всходы доброты
Не покорялись тёмной силе.

Зажжён рябины канделябр
Под небесами-образами,
А я гляжу цветов глазами
На увядающий октябрь.