Сердце Кабестана

Андрей Тюков
Ах, Кети, Чухрукидзе Кети.
Не фунт изюма Ezra Pound.
Такие cantos в Интернете,
что от стыда зайдётся срам.

(Лезет шерсть у Актеона он олень и морда в пене
лезет пёс к яремной вене может будет и не больно)

А впрочем, всё велосипед.
Скажи "изюм" – и лучше целься.
Ну где ты, Бродского сосед.
Так тесен мир, так пуст донельзя.

И всё меняется так скоро,
ну просто кругом голова.
Ты закричишь спросонок фора –
а в глотке глина и трава.

(Рвёт мальчишку видно лишку выпил вывернет и ладно
где темно и шоколадно вставят плюшевого мишку)

Мы все изменимся, рек Павел.
Всё возвращается к отцам.
Кто сочинял, тот и поправил.
Знать, подогнал по образцам.

Нет, от судеб не отвертеться.
Разлейте, Кетеван, вино.
Вернули Кабестану сердце,
на вид – обычное говно.


25 октября 2021 г.