Пагубная страсть

Нина Ганькина
Себя топил в стакане водки.
Искал в нём истину на дне.
Но сам не рад был той находке:
В ней правды не было и нет.

Он жил всегда на грани риска.
В хмельном бреду летели дни.
Топил себя и самых близких.
Ему ль заботиться о них?

Бутылка водки стала ближе
Родителей, жены, детей.
Он, страстью пагубною двИжим,
Не видел собственных сетей.

Всё больше увязал и глубже.
Был сам себе уже не рад.
Тонул, как в море, в мутной луже.
Считал, сам чёрт ему не брат.