По следам бременских музыкантов

Иван Есаулков
Сыщика Король нанял,
Чтоб Принцессу отыскал,
А тот при поездке в замок
Свою песню напевал.

Надобно охрану взять,
План поимки рассказать,
Едет Сыщик на машине,
Чтоб заданье выполнять.

Трубадур друзей собрал,
Вместе с ними отдыхал
И ловил в речушке рыбу,
Также песню сочинял.

А Принцесса отошла
И цветочки собрала
На лугу, где много копен,
Но рассеянной была.

Не заметила она
То, что каждая копна
Постепенно приближалась,
И была похищена.

Там под каждою копной
Был охранник. И толпой
На Принцессу нападают,
Чтоб везти её домой.

Музыканты – догонять,
Те хотят им помешать,
Только в речке один тонет,
А второго бы спасать

Из гнезда, куда взрыв вмиг
Бросил. Трубадур настиг
Сыщика и даже бросил
Котелок в него. Проник

Тот в ворота. Жаль, успел.
Ночью Трубадур запел
Для Принцессы серенаду.
Слушал стражник, что сидел,

Карауля, нежил слух,
Не заметил, что Петух
Для разведки прилетает -
Катапультой брошен. Ух!

Заглянул в окошко тот.
Речь с Принцессою ведёт
Сам Король и сообщает,
Что он труппу утром ждёт.

Есть средь них один талант,
Заграничный музыкант,
Королю он станет зятем -
На Принцессу номинант.

А Петух в окно влетел,
Кукарекнул. Засвистел
Сыщик сразу, с пистолетом
Он ворваться преуспел.

Статуей Петух застыл.
Сыщик же окно закрыл
И ушёл. Петух спустился
Вниз и сразу схвачен был.

Атаманша здесь опять -
Шайка стала воровать,
И на двор она залезла,
Чтоб машину разобрать.

Взят с колёсами клаксон.
Сыщик будет разорён?
Но разбойников у входа
Ждут, и будет он спасён.

А последним вылезал
Тот, что Петуха хватал.
Как увидел музыкантов,
Бросив Петуха, сбежал.

Те проникли во дворец,
Ход известен, наконец.
Нет преград и нет препятствий
Для влюблённых двух сердец.

Утром все концерт дают
И под окнами поют,
Пародируя рок-группы,
И шарм этим придают.

Сыщиком привезена
Короля дочь, и она
Закрывает глаза, уши.
Трубадур же у окна,

И сейчас он, наконец,
Проникает во дворец,
Если заняты концертом
Сыщик и Король-отец.

Песню до конца допел
Тут Осёл и покраснел:
У него штаны свалились.
Чуть Король не окосел.

Не поверил он глазам,
Но по длинным по ушам
Узнаёт вдруг самозванца,
Что прогнал недавно сам.

Тут наручники достал
Сыщик, только проморгал,
Трубадур внезапно резко
Ковёр дёрнул, тот упал

И Король, а он поймал
И с Принцессой побежал.
Король с Сыщиком не встали,
И ковёр их замотал.

На фонтан Король упал
И при этом поломал,
Сыщик вылетел вдогонку
И ему на руки пал.

Уезжают все друзья,
Песня слышится своя
Про бродяжество по свету
Как про форму бытия.

Сыщик совершил прыжок
С парашютом,  но не смог
Задержать их, так как титры
Помешали. Помощь ног

И стрельба не помогли.
Не добрался до земли,
Так как надпись задержала -
Самозванцы все ушли...