Арчи не любил котов

Дежвер
Арчи не любил котов,
Всегда облаять был готов,
Не выносил он их понтов,
Не понимал зачем им кров

Люди с радостью дают,
Внимание, ласку и уют,
Еду, корма домой несут,
Прощают, когда те орут….

По сути то - вредны,
Кошки - не преданы,
Взглядом лукавы, холодны,
Пороки неизведанны…

Другое дело, скажем, пёс.
Лихой нрав, холодный нос,
Когда надо,  сумку б нёс ,
Помочь хозяйке - не вопрос!

Собака Арчибальд с рождения
Держался верного суждения,
Не потерпел бы возражения,
Любил своё он отражение,

И верил что нигде, никак,
Не обойдутся без собак ,
А каждый кот - просто дурак,
Объект для лая, бега, драк…

251021

#творчество