Очеловечиться

Вадим Скирда
Сознание мечется, вертится,
Никак не стоит на одном,
Всё хочется что-то, то верится
В свою же реальность с трудом.

Сознание вертится, мечется,
Вращается будто винтом,
То пробует очеловечиться,
И то лишь привычек рабом.

Припасть бы хотелось к источнику,
Уйти от пустячных проблем,
И отдых дать не позвоночнику,
Но разуму всех подсистем.

Пора бы и сосредоточиться,
И сесть уж хотя бы на мель,
Но как же непросто воочию
Найти подходящую цель.

22 октября 2021
Скирда В.М.