Сороковины. главное

Кира Шавырина
Ну  вот  и  подошли
сороковины...
А  Боль  -  жива:
она  одна  -  бессмертна!
Любая  вещь,
что  тронута  рукой  Ирины,
напоминает
облик  её  светлый...

Тоскует  рыжий  Джим  -
её  любимый  кот.
Уходит  в  ночи  -
в  поиске  хозяйки.
Напрасно  ищешь, Джимми:
нету  больше  нашей  "Зайки"!
Она  тебя  уже  не  позовёт...

Я  знаю: 
чувствуешь:
она  пока  что  близко!
Но  день  сороковой  уже  настал.
И  наша  Память
главным  обелиском
расставит  кадры  её  Жизни
по  местам.

Не  плачь,  о  Джимми!
Ах,  я  тоже  плачу,
и  по  ночам  не  спится
(  не  об  этом  речь!):
не  выполнила  главную  задачу
Я!:
не  сумела  от  беды  её  сберечь...

26.10.2021. 10.24.