Сбежим в лето?

Лена Мол
Бесцельно, безбедно, почти незаметно
корабль плыл в давно позабытое лето.
Корабль плыл на отсвет того огонька:
душа светлячка или свет маяка.

В тумане расплющилась память.
И всё же,
похоже на ёжика что-то,
похоже.
Колючий и маленький,
прост и невинен,
он яблоки тащит,
большую корзину.

Корабль-пароход,
за бортом минус двадцать.
Куда нам деваться: уплыть ли остаться?
Холодные воды, дороги, невзгоды,
но встречены радостно всхлипы природы.

Сбежим от асфальта
к туманам манящим.
Сбежим,
чтобы стать поскорей настоящим.
И слиться с ушедшим теплом,
если можно.
И лето позвать шепотком осторожным:
"Вернись,
так умильно с тобою в дуэте
обнявшись, как кошки на крыше." 
Не дети
давно, но так хочется, мир чтоб огромен,
добр и беспечен,
улыбчив и строен,
понятен и светел.
Жуки-водомерки
по озеру глади бегут.
Их проделки
готовы смотреть, как кино,
даже лучше.
И после дождя только тёплые лужи.

Корабль затерялся, все сбиты компасы.
Где лето плутало, скрывая припасы?
Орехи, малина, брусника и мёд.
Маяк всё мигает, корабль всё плывёт...