Покров. Услада сердца, словно колдовство...

Тая Полянская
Услада сердца осень, колдовство,
Она нарядами опять очаровала,
Даря в любви своей  блик-естество,
Лишь в нём она кружилась и блистала...
 
                *
Ах, дива Осень, солнечными днями
Чаруешь сердце нам ты песней расписной
И обнимаешь яркими листами,
И доброй, светлой, нежной теплотой!

Мы звон небесный в небе синем слышим...
В Покров святой одеты купола.
И силой искренней в любви всевышней
Звонят, сверкают нам колокола!

                *
Вновь Богородица, сошедшая с небес,
Святой рукой нас щедро одаряет...

Ликует ей во след золототканый лес,
Там поступь тихая,
                Там сердце замирает...