Долгожданная встреча

Игорь Апрельский
В бледно-жёлтом миноре воды и дождя
кружит ветер и воет, как будто колдует.
За стенаньем разлуки судьбу обходя,
катит жизнь по обочине с треском и будит.

Прячет тело глухарь под испуганный визг,
дождик льёт, хохоча, он живёт настоящим.
То, что было меж нас не растрачено вдрызг,
ведь судьба нам твердит: «Всё найдём и обрящем».

От невзгод я уплыл и покинул места,
где так счастливы были, где были беспечны.
Ты - Ассоль, ты дождись там меня у моста,
и придут корабли, путь укажет им Млечный.

Виновато глядит в твои окна душа,
как маяк луч направив, светить в жизни будет.
Пусть разверзнутся тучи, всё поняв, круша, 
и корабль мой причалит в той гавани судеб.

В бледно-жёлтом миноре воды и дождя
кружит ветер и воет, как будто колдует.
Знаю я, не уйдёшь, будешь ждать ты меня,
и неважно тебе, как судьба истолкует…