Летающие кошки и коты

Татьяна Астахова Дальвина
Из цикла "Кошек дивная краса".


Вселенная     обильна     чудесами…
До них ли нам – в оковах  суеты, –
За нас – ночной порою – небесами
Любуются     романтики    коты!

И в час,  когда  космической ванилью
Ночь волшебство в высотах разольёт,
У смелых  кошек  вырастают  крылья,  –
Они   трепещут    и   влекут   в   полёт!

Коты  взлетают   с   черепичной  крыши,
Парят над домом и речной волной
И, с каждым взмахом поднимаясь выше,
Кружат   над  облаками   и  Луной, –

Там, на лужайках призрачного сада,
Резвятся  –  своенравны  и  легки,  –
Летят к земле огнями звездопада
Мерцающих  соцветий  лепестки:

Заветными  прекрасными  мечтами
В счастливых сновиденьях промелькнут –
И  хрупкими   изящными   цветами
В  земных  полях   привычно  прорастут…

Придёт заря на смену лунной ночи,
Сверкнёт в траве жемчужная роса, –
И  отразится   синий   колокольчик
В кошачьих  удивительных  глазах!

*

Иллюстрация – Анна Зинковская. Крылатый котик.

*

Благодарю Владимира Гельма за сердечный вдумчивый отклик:

уверен я
всё так и есть
вселенная вся
давно уже здесь

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.10.2021 10:54 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*