В девятый день ухода православного Поэта

Векшина Людмила2
В девятый день ухода православного Поэта

18 октября 2021 года не стало замечательного поэта, православной христианки Зинаиды Александровны Поляковой, чья духовная Поэзия привлекает многих читателей…
***
С «Иверской октябрьской» светел день
памяти ушедшей Зинаиды,
чьих стихов божественная сень,
в Благодати притч сокрыв флюиды,
«Православья чистого даря
доброго старинного извода»,
убеждая, что жила не зря,
ведь её Поэзия – на годы…
всякого, читающего вновь
чудные стихи, где Полякова,
получив от Господа Любовь,
делится и с нами Божьим Словом …
***
*- Икона Богородицы «Иверская» - одна из главных святынь православного мира, чтимая с давних времён…

13/26 октября 1648 года список знаменитой на Афоне иконы Иверской – ПортаитИссы – Вратарницы, написанный афонским иноком Иамвлихом по заказу Святейшего Патриарха Никона в бытность его Новоспасским архимандритом, прибыл в Россию. Великая московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами.
Дни памяти Иверской иконы Богородицы 12/25 февраля; 13/26 октября и во вторник Светлой Седмицы.

С учётом того, что 18 октября день памяти мученицы Харитины, прославленной ещё в начале 4-го века, чествования Семнадцати Святителей Московских Святых, многих святых начальных веков христианства, Зинаида Полякова удостоилась отойти в мир иной по Милости Божьей в самые благодатное для её участи время…

Скорбим и помним…
26.10.2021г. Векшина Л.А.