А у нас пять утра

Светлана Назаренко 3
А у нас пять утра, мне не спится.
Целый час уже просто лежу.
Надо все же на что-то решиться,
Только жаль , себе снова твержу.
В человеке мне жаль человека,
Что гоним и повержен грехом.
И живёт, как духовный калека,
Оставляя всю жизнь на потом.
Но уже скоро семьдесят, где же
Растерял свои цели, мечты?
Да и я за него молюсь реже,
И засохли надежды цветы.
Снова холод в душе и бураны,
И колючие рвутся слова.
Уврачуй мне, Господь, эти раны,
Чтоб Тебе воздавалась хвала.
Все тебе отдавать без остатка,
Все, что было, что будет, что есть.
Не поможет советов шпаргалка,
Чей-то опыт, симпатия, лесть.
Отдаю все, Господь, в Твои руки,
Я не знаю как можно помочь.
Тишина. Утра нежные звуки.
На исходе ещё одна ночь.

26.10.2021 г.