Двое

Инесса Елисеева
Ты – сапожник без сапог.
  Я – без брюк портниха.
Кто нас свёл?
Любови бог?
Или демон лиха?

  Не гадала никогда.
Не пыталась спорить.
Наполнялся будуар
Жарких аллегорий

Предысторией страстей
Нашего сюжета.
Прошлого мелькнула тень
И упала в Лету.

Правда чистого листа:
Не игра без правил.
Я считаю, друг, до ста.
На сто первом правят.

Ветер – ты, а я – струна.
 Тонкая такая.
Солнце, звёзды и луна
Счастью потакали.

Ну а мы летели ввысь:
В райский ад событий,
Огибая ржавый мыс
Новорусской прыти.

На эмблеме алый мак
В белой окантовке.
Мы – и бог и царь и маг.
Гениально ловкий.

Яркий мир объятий тих.
Не спугнуть удачу.
Как построить материк
От судьбы на сдачу?

Мы старалась, но, увы,
Был финал понятен.
Бездна манит, и кранты
Всем парадным платьям.

Лучше б вспышка и удар!
 И на небесах together:
Вместе-точно-навсегда.
Но случилась антитеза.

Ликовал любови бог.
  Плакал демон лиха.
Тот сапожник без сапог
И без брюк портниха –

Исключения везде.
Новый взяв разгон,
Улетели на звезде:
Шоу–маст–гоу–он!!!

The Show Must Go On...!
https://youtu.be/t99KH0TR-J4