Скажи мне, Осень

Устинов Андрей Станиславович
Вчерашний день : тепло, на небе просинь.
Сегодня : мрак и ветер-ураган.
Без устали дождём стучит нам осень
В осенний свой дождливый барабан.

Порывы, силой путь свой расчищая,
Со злостью рвут и мечут всё кругом.
Ворвавшись в лес,  бросая и ломая,
Всё гнулось до' земли, под ветра сапогом.

Такого ветра я давно не видел!
За что любить мне ветер столь родной?
Быть может я его когда обидел?
Уж лучше бы летел он стороной.

Царица Осень! Ты его наслала?
В предзимье норов свой показывая всем.
Ты силу ветра людям показала.
Тебя красавица, не знали мы совсем.

Октябрь месяц, так тебя настроил?
Все листья сброшены с дерев уже давно.
И землю мокрую
Листвой он успокоил.
Покроет снегом, будет ей тепло.

Но впереди ещё Ноябрь хладный -
Слуга у Осени, собою он хорош.
Ну, не Сентябрь, красочный и важный.
И не Октябрь, более погож.

Давно веду я с ветром разговоры,
Он в помощь дан природой мне родной.
От Осени я знаю заговОры,
Чтоб стала летом пашня золотой.

24 октября 2021 года

(продолжение в "Помощник - ветер")