Осенняя зарисовка 17

Иван Шапошников
Октября дней прошло двадцать пять
Листья с деревьев продолжают слетать
Своро их не станет на ветках совсем
Только непонятно зачем это. Зачем ?
Ведь как то же елка без этого живет
И зеленеет себе круглый год
Двадцать пять дней октября прошло уже
Хоть солнце светит а тоскливо на душе
Ведь до ноября чуть меньше недели
А там уже снежные вьюги ,метели
Снегом белым запорошат ,закружат
Не понимая что он людям вовсе не нужен
Как не нужны морозы и гололед
А нужен зимой только Новый Год
И еще нужнее праздник Рождество
А зимой и не нужно больше ничего !
А пока от солнца не становится теплей
Ну хорошо хоть нет дождливых дней !

Октября дней прошло двадцать восемь
Уже в полном разгаре бушует осень
До ноября всего дня осталось  три
 Но из окна на улицу посмотри
Ветер листвы остатки сдувает
И желтыми коврами землю устилает
Солнце спряталось за ватные тучи
Но иногда дарит нам свой тёплый лучик
Но дожди не идут еще пока
 И земля без луж приятно суха
 термометр ночью падает в минуса
 И неба звездного видна краса
Потепления уже совсем не ждем
Ведь дальше будет только снег с дождем
В выходные дома чаи  гоняем
 И от заразы этим себя оберегаем !