День

Владимир Сазонов 7
День как день. Лишь только бледная луна
Подозрительно висит при свете дня,
Словно что-то интересное она
Разглядела и пытается понять.
Может, взгляд её привлёк простой цветок
Или пьяный, загулявший мой сосед.
Я с трудом, но всё же выучил урок:
Интересного давно на свете нет.
Много видел, много здесь я испытал,
Всё, что было интересно, не вернуть.
Что ж, теперь прямой дорогой на вокзал,
Где билет уже готов в последний путь?
Я не буду ждать вечернюю зарю,
А луна даёт совет моим глазам.
На себя я лунным взглядом посмотрю.
Вдруг себе я интересным стану сам?