Красной зоной

Игорь Нефёдов
А, смерть гуляет по России,
Год двадцать первый, тот же век,
Антитела не попросили,
И так ты античеловек...

Ты слышишь, кашляет свобода,
Шипит из маски кислород,
Тебе пытается природа
Второй уже замедлить год...

Пройди ещё ты красной зоной
Последней ходкой в туалет...
Тебя проводят хрипы-стоны,
Удушьем жара липкий бред...

Ничто нигде не происходит,
Немного меньше просто тел...
И смерть уже устала, вроде,
И прилегла на ИВЛ...