Очень теплый, очень звездный вечер...

Вадим Галкин-Брусилов
Очень теплый, очень звездный вечер,
Неожиданный в апреле для страны,
Той, что в полюс упирает свои плечи,
Раз не может дотянуться до луны.

Очень теплый, очень сладкий запах –
Неожиданный, рассыпчатый, сухой...
Ты молчишь повыразительней make-up-а,
Да и я не повышаю голос свой.

Неподвижно так на сердце, что стреляться
Ни с собой уже не хочется, ни с кем,
Незаметно, но способность удивляться
Исчезает из моих поэм.

Мы устали, мы не смотрим друг на друга,
Одиночество – не узкая постель,
Нечто уже, как хождение по кругу,
Как поплывшая по краю акварель...