уроки вязания

Алена Головина
случайно в день
теплый осенний
проснулись жуки
спутали дни
в календаре
и сонно толкаясь
на желтой листве
бока подставляли
остывшей звезде
угольно-черные буквы
на новом листе
кофейного утра
кометы
хвосты перепутав
друг друга
евангелие от себя
пылью писали
скрутив самосад
из нарезанных слов
дымил не спеша
один из жуков
на отполированном временем
дереве
сонно полулежали вселенные
и по орбитам своим
не пересекаясь передвигались они

25.10.2021