Приезжай...

Галина Донцова
Прилетит заклеймённый конверт,
Словно приз и большая награда ,
Из тайги долгожданный привет .
И не скрою , что весточке рада !

Весь дождями пропахший листок ,
Тот , что помнит любимые руки ,
Мне расскажет как ты одинок ,
Как грустишь и скучаешь в разлуке .

Я отвечу , что в окна стучит
Сумасбродная , яркая осень ,
К перелёту готовы грачи...
И что тоже люблю очень - очень .

Мне привычен налаженный быт ,
Он ведь каждой селянке известен ,
Только время ползет... не бежит ,
И порой застывает на месте .

А соседи поклон тебе шлют ,
Да как могут во всём помогают .
В доме нашем тепло и уют ,
Незаметно сынок подрастает .

Так похож на тебя...на меня ,
Он подмога моя и опора .
Мне гадалка сказала на днях ,
Что с тобою увидимся скоро .

Ночь длинна здесь , Полярной длинней .
Я на Млечном пути замерзаю .
Милый мой , приезжай поскорей !
Каждый день у калитки встречаю .

Без тебя не заварится чай ,
Без тебя постоянно болею
И прошу - Насовсем приезжай ,
Возвращайся ко мне поскорее .