как здорово однажды не достать

Вячеслав Мостовых
как здорово однажды не достать
до тех вершин, что были так желанны
ненужные объятья разорвать
не получить небесной манны
как сладко напевать о вечном
о соловьях весной в закатный час
о поцелуе мамы малыша,о встречном
что кажется похожим на отца
мы проходили это и не раз
отъезд, приезд и слезы горя
набор привычных сердцу фраз
привет,надолго? только с моря?
ну,ты ходок.
я не ходок,а только...сухопутный кок
ну,повар,то есть,сухопутный
о чем ты говоришь?и взгляд какой-то мутный
ты весь промок!
Разложены одежды на столах
изглажены,подшиты,отыдхают
одежды есть,но человек под ними тает
запутавшись в отдельных номерах.
нет нет,уже не изменить
но в памяти остаться постараюсь
переживаньем сердце иссушить
не повторись,не повторись-я повторяюсь.
и тихо покидаю дом
вдыхаю запахи столицы
увидимся,увидимся потом
как фото - лица,блики,лица.