Октябрь

Ладо Светозаръ
               


Октябрь в своих прогнозах не уверен.
Немного сожалея о среде
Подстывший вторник топчется за дверью:
Коль ворот нараспашку - быть беде.

И только сливы, чем тебе не леди -
Властительницы всех своих дворов,
В сапфировых фамильных ожерельях
Выгуливают позднее тепло.

И чопорно раскланиваясь с ветром -
Предвестником погодных перемен,
Отряхивают влажность с черных веток,
Поглядывая с грустью на Биг-Бен.

Не лондонский – ему откуда взяться,
Мой город не Туманный Альбион.
А стрелки разбежались на ненастье
И выпас неухоженных ворон.

Не голуби они. И в самом деле
В пекарне не про них подходит хлеб.
Его бы разделить в конце недели,
Когда не только дождь бывает слеп.

И приумножить колокольной медью,
Предвосхищая каждый звонкий лад.
Октябрь в своих прогнозах не уверен?
Но наши крошки по миру летят.

Подстывший вторник топчется за дверью
Сырое налегло и отлегло.
И только сливы - истинные леди
Выгуливают позднее тепло.

25.10.2021