Мотылёк

Игорь Баранов 5
Так часто в тихом сумраке скупом,
Узрив в окошке блик Луны,- мечтаем.
Смыкаются ресницы сладким сном...
И мы уже не ходим, а летаем...
Как бабочки порхаем беззаботно.
Взмываем быстро, лишь увидев свет,
Полёт волшебный устремив охотно
Туда, где ярко всё,- туда, где ночи нет.
Как мотыльки... И крыльев трепетание
Из тьмы зловещей быстро унесёт.
Вдруг, - пекло адское и робкое касание...
И серым пеплом завершён полёт.
"Зачем же рисковать, зачем лететь?", -
Простой вопрос, но многим невдомёк...
Не для того, чтоб полностью сгореть,
Собрал все силы смелый мотылёк!
Заветной цели точно добивались
Лишь те из нас, кто к свету устремясь,
Спокойно с жизнью собственной прощались,
Мгновенной смерти вовсе не боясь...