Почему ты, осень, золотая?

Елена Крушина
Почему ты, осень, золотая?
Где же столько золота берешь?
Нет ему начала и нет края,
И захочешь, все не унесешь!

Щедрая, разбрасываешь всюду,
И тебе нисколечко не жаль,
Эту щедрость долго не забуду,
Гонит прочь она тоску- печаль!

Да и ты уж скоро нас покинешь,
Дверь открыта северным ветрам,
Не спасешься и не отодвинешь,
Снегопадов белую вуаль!

22.10.2021г.
Г.Владимир