А что ты сделаешь

Мария Ногаева
Стихи от мужского лица.

А что ты сделаешь с моей любовью?
Если узнаешь,  что ещё люблю тебя
Подпишешь моё имя своей кровью?
Или ударишься в религию, скорбя?

Смысл милая моя, родная,
Пыл моих страданий распылять.
Коль из - за другого в мыслях тая,
Ты желаешь,  грешный мир  обнять.

Мы с тобой пойдём своей дорогой.
Я другой, и ты пойдёшь другой,
Не скажу, что жизнь была жестокой.
Ты прости, прости, что я такой!

Ты прости, что грустью тебя мучаю.
Всё нечистое, навеки сгинь!
В рясу обряжусь, доверюсь случаю,
Помоги, Христос, прошу, аминь!