Тень гроша

Юрий Куимов
Полоска неба над сараем
дождём пришита  ко двору…
Мы не живём, а лишь играем
толпой в бесплодную игру.

Мы в ней, как лавочники в лавке,
удачливые торгаши;
мы гордо держим на прилавке
сокровища своей души –

и верим, что богаче стали
(как эта сделка хороша!) –
когда её на вес продали
за тень от медного гроша.