Каламбур про короля и тот народ

Леонид Ганчаров
 

              "Простит мне Бог - я презираю короля."

           / В. Высоцкий. Из песни "Сто сарацинов..."/






 Людей гнобил правитель,
           травил, душил, ДАВИЛ.
 Дурацкие указы
           народ тот ВДОХНОВИЛИ -
 Доступен королю стал
           последний ВДОХ  НА  ВИЛЛЕ:
 Он сам своим апломбом
           народ довёл ДО   ВИЛ.