День подорожника

Олег Паршев
Сегодня день подорожника,
Примечтаем ему чудес –
Солнца и дождика,
И чтобы к маю воскрес.
Придут клевер и голубика –
Принесут ключевой воды.
Пожелают, чтобы не сник он,
Омоют его листы.

А мы будем глазеть на праздник
Во все глаза.
И грезить, что мир не угаснет,
Пока мы смотрим на чудеса.
Да, всё пройдёт когда-то,
Захлопнуться створки ворот.
Но если мы здесь – это кому-то надо.
А пока надо, никто не умрёт.