Романс осенних слёз...

Раиса Степаненко 2
Что ж ты плачешь, дождём разливаясь, красавица Осень?
Ты зачем навеваешь мне грустные эти слова?
На пороге зимы, в эту неба холодную просинь,
Я держусь, не реву… Если честно, не плачу едва.

Ну, а ты-то чего, дорогая смешная подруга,
С одиночеством вместе сдружились опять я и ты…
День – другой закружит и замечется вьюга,
Заметая страницы, стихи и сухие листы.

Мы споём и, наверное, всё же поплачем,
Обжигаясь над пламенем строчек сгоревших костра,
Даже пепел горячий потом обозначит
Силуэты того, что в былом, незабвенном вчера…